Para que as moscas não poisem na carne - O melhor preservativo até hoje conhecido é colocar junto à carne um pedaço de cebola.
Contra o mau cheiro da carne - Lança-se em uma panela com água a carne que se quer purificar. Escuma-se quando ferver, e depois dessa operação feita, deita-se na panela um carvão aceso, bem compacto, e sem fumo. Deixa-se dentro dois ou três minutos e extinguir-se-ha o mau cheiro do caldo ou da carne.
Como se conhece a carne boa - Para escolher a carne de vaca, carrega-se-lhe com o dedo polegar, e se a marca desaparecer em seguida, é sinal de que a carne procede de rez nova e de boa qualidade.
Contra o mau cheiro da carne - Lança-se em uma panela com água a carne que se quer purificar. Escuma-se quando ferver, e depois dessa operação feita, deita-se na panela um carvão aceso, bem compacto, e sem fumo. Deixa-se dentro dois ou três minutos e extinguir-se-ha o mau cheiro do caldo ou da carne.
Como se conhece a carne boa - Para escolher a carne de vaca, carrega-se-lhe com o dedo polegar, e se a marca desaparecer em seguida, é sinal de que a carne procede de rez nova e de boa qualidade.
in Miraflor, Branca, Colecção Doméstica - nº 1, 150 Maneiras de Cosinhar Carne, Livraria Barateira, 1940
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